miércoles, 6 de marzo de 2013

Restaurante La Casa de la Marquesa, Santiago de Compostela, A Coruña, Galicia, España

Restaurante La Casa de la Marquesa, Costa de S. Domingos 2, 15703 Santiago de Compostela, A Coruña, Galicia, España

La Casa de la Marquesa, Santiago de Compostela

Un Sushi-Bar con encanto en la zona histórica. 

Un local ubicado en el centro histórico de Santiago, a pocos metros del Museo do Pobo Galego y el Centro Galego de Arte Comtemporánea, en la calle de la Cuesta de San Domingos de Bonaval. Cerca de la famosa rúa de San Pedro, donde coexisten muchos restaurantes tradicionales y muy habituales de los Santiagueses como O Afiador o el Dezaseis. La calle de la Salle al seguir hasta el Museo do Pobo Galego nos llevará a otro famoso local, La Bodeguilla de San Roque, o en la rúa Bonaval el Hotel restaurante Bonaval. Y si tomamos la Porta do Camino y seguimos hacia la Catedral, podremos ir por la zona del Cervantes o de la calle del Franco y la Raiña (Restaurante Os Bigotes). Se desmarcó de sus vecinos por una apuesta culinaria atrevida y un ambiente chic, que le hizo aumentar sus días de comida japonesa.

La Casa de la Marquesa es un local de tamaño medio, muy tranquilo y agradable, y que permite disfrutar de sus terrazas cuando el tiempo lo permite. El edificio donde está el restaurante es una casa de piedra en perfecto estado donde disfrutar de la vista de la Plaza en frente. El local se desmarca con sus próximos vecinos con un ambiente sobrio y elegante, y propone cocina tradicional con preparación distinta, pero sobre todo por su oferta de sushi y platos japoneses. El interior es un espacio que mezcla piedra, colores de tono rosa y verde y ornamentos e ilustraciones pop, y madera recubriendo parte de las paredes y techos. El comedor es pequeño y largo, con unas pocas mesas de madera pero que son muy amplias.

La Casa de la Marquesa, Santiago de CompostelaLa Casa de la Marquesa, Santiago de Compostela
La Casa de la Marquesa, Santiago de CompostelaLa Casa de la Marquesa, Santiago de Compostela
vistas exteriores de la Casa de la Marquesa.

Un consejo: si no está muy familiarizado con la comida Japonesa, puede optar por un combinado como la Realeza o Castillo de Oro si sois cuatro.

La carta es un poco corta y por lo tanto no tiene mucha variedad, pero gana con las especialidades exóticas. La cocina casera propone platos gallegos revisados, pero sin duda la gran especialidad es la comida japonesa. Los platos tienen todos nombres únicos, y como platos para compartir tenemos, por ejemplo Las delicias de la Marquesa, El jardín de la Marquesa y todo tipo de platos con denominación de la Marquesa, incluso platos como pulpo a la plancha con cremoso o surtido de postres… También destacar las tempuras variadas de langostinos, setas o calamar, este último muy rico, pero la ración es escasa. En cuanto a los platos japoneses, proponen una gama completa desde los Nigiri, Makimono hasta sus sugerencias de Nobles o Reales, o el Atún Ataki, que es una delicia. Hay varios menús y para probar todo el repertorio de la comida japonesa podemos pedir un combinado como el Plato Sashimi o el Castillo de Oro. La carta de postre tiene helados de sabores distintos, pero mejor probad el Couland o Muerte por Chocolate, que son más abundantes.

La Casa de la Marquesa, Santiago de CompostelaLa Casa de la Marquesa, Santiago de CompostelaLa Casa de la Marquesa, Santiago de CompostelaLa Casa de la Marquesa, Santiago de Compostela
La Casa de la Marquesa, Santiago de CompostelaLa Casa de la Marquesa, Santiago de Compostela
Comedor del restaurante.

El servicio es atento y cordial, y explican con mucho detalle lo que lleva cada plato y lo que es, que para los combinados japoneses viene bien para saber lo que comeremos. Uno queda contento aunque es justito para dar un servicio óptimo. Sobre la carta de bebidas, tiene algunos vinos (Godello o Albariños), cerveza con graduación baja o el clásico sake caliente. En cuanto a la relación calidad precio, sin sorpresa, los precios son altos y las raciones no son abundantes. Los postres superan todos los cuatro euros y una comida media supera 25 euros sin vino. Comparando con la rúa de San Pedro, los precios no son competitivos para ir habitualmente, pero si en ocasiones especiales. El sitio se presta  para una cena íntima o para una ocasión donde queremos huir del jaleo y la multitud con sus inconvenientes.
 
Un sitio recomendable por su entorno. También existen otras opciones de comida japonesa como el Sushi A casa de Viña u otros restaurantes en el centro de Santiago con precios moderados.

La Casa de la Marquesa, Santiago de CompostelaLa Casa de la Marquesa, Santiago de CompostelaLa Casa de la Marquesa, Santiago de CompostelaLa Casa de la Marquesa, Santiago de Compostela 
Distintos platas exóticos.


La Casa de la Marquesa, Santiago de CompostelaLa Casa de la Marquesa, Santiago de Compostela
La Casa de la Marquesa, Santiago de CompostelaLa Casa de la Marquesa, Santiago de Compostela
La Casa de la Marquesa, Santiago de CompostelaLa Casa de la Marquesa, Santiago de Compostela
Postres de la Casa de la Marquesa.

Pros: sitio agradable en la zona histórica. 

Contras: precios altos para pequeñas cantidades.


Links de interés:
Restaurante Sushi A casa de Viña, Santiago de Compostela, Galicia
http://www.lacasadelamarquesa.es/

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