Restaurante Bodega El Capricho, C/ Paraje de la
Vega S/N, 24767 Jiménez de Jamuz, La Bañeza, León, Castilla y León, España
El
chuletón perfecto se encuentra en esta Bodega escondida en la provincia de León,
que empieza a ser incluida en todas las rutas gastronómicas de excelencia.
En Castilla y León podremos acceder desde la autovía A6 en la salida 303 al
poblado de Jiménez de Jamuz para encontrar esta bodega. Tenemos La Bañeza a unos
35 km. y Astorga a 60 km. por la A6, León a 80 km. desde la autovía A66 y la autovía
A52 permite venir desde Galicia. Este pueblo pequeño es típico de Castilla y León y no
tiene nada que ver, excepto este restaurante.
Al acercarse
al restaurante empezamos a distinguir la historia de este lugar, una
cueva-bodega reforma y arreglada para nuestra felicidad. El dueño es un
cocinero experto, pero además mima y cuida sus bueyes y vacas para garantizar
su calidad única en nuestros platos. El comedor se encuentra bajo la tierra
enterrado, en la cueva habilitada en varias estancias donde podremos en las
mesas rusticas de madera disfrutar del frescor del ambiente y deleitarnos de
los platos servidos.
Un consejo: de verdad
aprovechar si pasáis por León para visitar y conocer el ambiente de esta bella ciudad, y como no comer
el mejor chuletón de España.
Al nivel
de la propuesta gastronómica del local, ofrece los productos típicos y
tradicionales de la zona de los cuales podemos mencionar las setas, la cecina (muy
rica), chorizos criollos, pimientos, morcilla y solomillos. Los productos son
todos de primera calidad, pero el rey del hogar es el chuletón sin duda. El
dueño es un experto en la carne y su chuletón es considerado como uno de los
mejores de España. La carta de vinos es amplia donde encontraremos vinos de la
zona de León o del Bierzo, y hasta franceses.
El
servicio es bastante bien, y el dueño es el encargado de filetear el chuletón en
varios cortes sin desaprovechar un gramo de carne. Te demuestra su
profesionalidad pero también su amor al arte que ejerce contándote todos los
detalles del origen de la carne (años, peso, origen) que te sirve. La lástima
es que pagas los desperdicios a precio de oro.
Al nivel
de la relación calidad precio, comentar que la calidad es insuperable pero el
precio algo prohibitivo (más de 70 euros el kilo) pero los demás productos son
más accesibles.
Vale la pena estirarse para
disfrutar este placer. Pensar en dejar un hueco y aprovechar hasta el último
trocito de carne (vale oro).
Cuevas comedor y Chuletón.
Pros: Chuletón
impresionante y local agradable y único.
Contras: Alejado y caro.
Links de interés:
Las Medulas, León, Castilla y León
Astorga, León, Castilla y León
Hotel restaurante Medulio, Las Medulas, León
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