lunes, 21 de febrero de 2011

Restaurante La Taverne du Sergent Recruteur, Ile Saint Louis, Paris, Francía

La Taverne du Sergent Recruteur, 41 Rue St Louis en l'ile, 75004 Paris, Francia, Europa

restaurante La Taverne du Sergent Recruteur Paris

Una taberna típica francesa.

La Isla Saint Louis es un oasis de tranquilidad y lo más parecido a un pueblo. El coche no es el protagonista, y sus contadas calles muy agradables permiten al paseante disfrutar de la multitud de edificios y hoteles particulares. La Isla fue el origen de la ciudad de Paris (Lutece) y hoy en día es la residencia de los más pudientes (por el precio exorbitante de la vivienda). El principal encanto de la Isla reside en poder huir del ruido y del agobio de la capital, y pasear por sus bordes de Sena (quais) disfrutando de unas vistas insuperables.

Pero también la Isla tiene muy buenos restaurantes y con unos precios abordables, nada que ver con el precio de la vivienda. En la calle principal Saint Louis en l´Ile encontraremos tabernas rústicas donde disfrutar de los platos típicos de la comida tradicional francesa. Nos ancêtres les Gaulois o La taverne du Sergent Recruteur son los restaurantes más famosos y emblemáticos de la Isla, y son muy típicos. La Taverne du Sergent Recruteur lleva muchas años proponiendo una comida tradicional francesa con el concepto de la cantidad ilimitada para los entrantes y quesos, algo que sin duda fomento su éxito. Es ideal para llevar a extranjeros y que así prueben una gran parte de la gastronomía francesa, además de descubrir un sitio muy peculiar. Como la isla, la taberna sufre la invasión de los turistas atraídos por su originalidad, y esto puede a veces repercutir en el servicio y dañar el encanto original.

Un consejo: si no quieres sufrir el acoso de grupos y la multitud, y quieres disfrutar de un servicio atento, opta por ir entre semana y evitar las sorpresas de los fines de semana.

El restaurante tiene un comedor alargado al final del local. La decoración es tradicional y rústica, con mesas y sillas de madera y con adornos del siglo anterior. El sitio es agradable y su ubicación estupenda. El servicio fue atento y correcto pero reconozco que no fui en unas posibles fechas conflictivas. Algunos clientes como los ingleses a veces se quejan en la web del contenido de los platos, pero en mi opinión creo que los ingleses no son los mas apropiados para criticar sobre la gastronomía. El concepto del menú degustación de la taberna se basa en un bufet de entrantes y quesos sin ninguna limitación de cantidad. Nos sirven una bandeja de crudezas y embutidos franceses, donde cada uno se sirve hasta cansarse. Y con el queso pasa lo mismo, donde todos los quesos típicos franceses están representados. A todo esto se añade un plato principal a elegir, un postre, un café y una bebida.

Los entrantes se componen de una sopa, unos embutidos franceses, unas crudezas y una terrine de champagne (paté de campaña). Entre los embutidos destacar el salami, la mortadela, el chorizo y el salchichón. Los fanáticos de quesos podrán probar todas las facetas gustativas de los productos franceses y meterse un empache. El plato principal se puede escoger entre la variedad de platos típicos franceses como la carne a la parrilla, el pollo, el pato, el emincé de porc (cerdo con curry). Aconsejo probar el cassoulet, un plato gastronómico del Sur de Francia que se podría parecer a un guiso de alubias acompañada de carnes que me encantó. El menú degustación vale 40,50 euros por persona.

Sin duda, si tenemos la suerte de pasar por Paris, es un sitio ideal donde comer tranquilo y que disfruten nuestras papilas gustativas.

restaurante La Taverne du Sergent Recruteur Parisrestaurante La Taverne du Sergent Recruteur Paris
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Comedor, cruzadas, cassoulet y quesos.

Pros: excelente ubicación y menú degustación con mucha cantidad y variedad.

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